Show newer

@weter@mastodon.social я могу очень по-разному считать "пользователей". Например - по числу скачиваний. Даже в Швейцарии. Почему нет?

Или по числу зарегистрированных пользователей.

То, что у одного человека может быть несколько профилей - про это говорить не обязательно, да. И про то, сколько из этих профилей было заведено для теста, или подарено в виде рекламных в соседнюю школу.

@sptnkmmnt а, ну если "сам дуров сказал" - то сейчас же бегу верить. Чего он еще говорил? Валюту свою сделать обещал, "ни прагнёмся под кремль" говорил?

Врал, чего уж.

@luan @mva @jdoe @Snakedroid@mstdn.social если вам нужно общаться с людьми, у которых есть все эти перечисленные вами мессенжеры - да, установка всего зоопарка является исключительно вашей проблемой, а не их.

причину и следствие не путайте. У "тех людей" всё хорошо. У них уже есть всё необходимое для их общения.

@Snakedroid@mstdn.social число пользователей ватсапа намекает на то, что это удобный способ быстрого обмена сообщения.

Что именно вы ставите под сомнение? То, что людям нужно обмениваться однострочными сообщениями, и видеть ответ сразу?

@mva @jdoe @Snakedroid@mstdn.social @luan это всё очень много лишних слов.

Посыл автора "открытия" - почта есть у всех, а ватсап ему ставить не хочется. И потому все те, кто перестукивается в ватсапе (и в других мессенжерах, которых у автора нет) - должны поклониться земным поклоном, и послушно бежать переписываться в почту.

По факту, автора с его незатейливыми "желаниями для золотой рыбки, чтобы все бегали у меня на посылках, в почту" - пошлют или мягко, или не совсем мягко. Это не людям нужно что-то писать автору, это автор хочет писать людям, но неудобным для них способом.

Попытки рассказать, что можно навешать сверху обычной почты для "секретного общения" с теми, у кого почта либо на бесплатном сервере, либо (редко) на корпоративном домене - да хоть цыганочку выплясывайте, это у вас на домашнем сервере может быть ssl и pgp, а "у них" - нет его. И не будет. Зато точно никуда не пропадут услуги продажи всей базы сообщений нужного абонента на разных яндексах, "включая удалённые сообщения".

@weter@mastodon.social вы число скачиваний не путайте с числом пользователей. восьмизначные номера в аське не означают, что там сотня миллионов живых пользователей.

И не забываем, что трема привязан к кредитной карте, которую подделать несколько сложнее, чем купить левую симку - он платный.

@jdoe @Snakedroid@mstdn.social @luan дык пишите свой мессенжер, который святым духом доставит письма, не зная ни отправителя, ни получателя.

Я же не против.

@weter@mastodon.social @Snakedroid@mstdn.social слово "массового" могу повторить.

Я за три года встретил одного человека, у которого был на телефоне "сигнал". А даже он менее экзотичен.

@Snakedroid@mstdn.social @jdoe я не знаю ни одного массового мессенжера, который не привязан к номеру.

Если вы считаете, что это большой минус, "они знают отправителя и получателя, но не могут прочитать содержимое писем" - то почему знание и адреса, и айпи, и текста письма для вас не являются минусом?

@jdoe @Snakedroid@mstdn.social @luan

Т.е. аргументации нет, и вам "или открытая любому желающему почта, или святой дух пусть письма доставляет".

Дело хозяйское.

@TheGreatGman @rf т.е. не во время учёбы.

собственно, люди делятся на две части. Одни учатся на чужих ошибках, другие - на своих. У каждого пути есть свои плюсы.

@Snakedroid@mstdn.social @luan в ватсапе есть сквозное шифрование. Каждая сессия шифруется ключами. Как минимум.

Содержание писем не прочитает каждый админ на пути прохождения письма, и не отложит заботливо в папочку аттачи, и письма с номерами, похожими на номера документов или счетов.

Это даже если забыть о заботливо просматриваемых "большими братьями" текстов писем, для извлечения информации для возможной рекламы.

@TheGreatGman @rf ну и спроси, как и когда родители знакомились.

Раза четыре были девушки из медов. Встречи раз в месяц, а то и в два - нафиг такое счастье. Вроде она есть, а вроде и нет. Только в переписке голову морочить будет.

@luan @rf

Карочче (С) - откройте для себя IRC, и то лучше "в качестве мессенжера", чем по мылу гонять по два слова.

@luan @rf серьёзно? мёсье не в курсе, у каких мессенжеров р2р шифрование по умолчанию, и почему сейчас британия начала рекламную кампанию "мессенжерами р2р пользуются только преступники и педофилы"?

Если вам нечего скрывать - ну ок, жду скан паспорта, и фотографию карточки с двух сторон, на фоне лица владельца. Вам же не нужно шифрование, и ваши дикпики и сиське, которыми поделится с вами очередная подружка, вполне можно выложить на всеобщее обозрение.

не будет никаких "остальных случаев". Или шифрование есть, или его (как в вашей схеме "через почту") - нет вообще. Потому что передать ключи "на флешке", по безопасному каналу, и научить условную Машу в PGP - нереально, сложно, и вообще "ой, всё".

и еще раз напомню. 60 пришедших писем - и ваш (или собеседника) аккаунт блокируется гуглем на сутки.

@TheGreatGman @rf медичку? Сначала бухать, потом трахаться.

Если серьёзно - беги, братан. У студенток медов нет времени. Вообще. Выберет для потрахушек она того, кто или живет в соседнем доме, или учится в одной группе - некогда ездить, некогда ждать.

Хотя, если она в колледж, на медсестру - тогда можно. Попроще что-то. Чем проще - тем лучше.

@luan @rf проблема с почтой по сравнению с мессенжерами - отсутствие шифрования. Причём выбор почты с шифрованием не даёт гарантии того, что у вашего собеседника не гугель или яндекс.

плюс к тому - у гугля например ограничение на число принятых (!) в сутки писем, 60 штук. после этого аккаунт суспензят на сутки. тишина

@Revertron анонимность в отмывании не нужна. Наоборот - деньги должны быть отслеживаемыми.

"жопу с дивана не поднимать" - при достаточно крупных суммах уже бухгалтера этим занимаются. Бабло не зарабатывается в одно лицо.

@skobkin воот, та же фигня. И тоже "яндексы не предлагать".

Пока не нашел, мысли про
1. почтовый relay на впн
2. копеечный хостинг с их почтой
3. дома захостить либо с динамическим днс, либо с обратным туннелем впн

дома колхозить буду в последнюю очередь, очень лень.

@mva @rf от подобного спасает только предварительно подписанный договор со словами о том, что статью должен утвердить интервьюируемый, а журналист обязан внести требуемые правки перед печатью.

причём работает эта бумажка только в варианте "с печатью, и подписью директора конторы-издателя", и с прописанными денежными санкциями за невыполнение.

Не ты первый, не ты последний.

В целом, единственно верное решение - не иметь дел ни с ТВ, ни с любыми "журналистами", если всё это на территории рф. Эдак с самого нулевого года.

Show older
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves
An inclusive, Academic Freedom, instance
All cultures welcome.
Hate speech and harassment strictly forbidden.