@skobkin у меня в выдвижной полке древний ноут лежит. Полка куплена с рук за 400 рублей. Сервер один, квм мне не нужен. Но думаю, это решаемая проблема, положить в ящик еще и квм
попытки найти что-то более правильное за разумные деньги не удалась
@Revertron
Бендер всё правильно советовал. А кто не хочет трахаться, тот губы не красит :)
Bend Her - Episode - Season 4 - Ep. 413
@kirill
неожиданно так, но тогда и кусок говяжьего стейка нельзя well done делать. Потому что миллиард с чем-то индусов считают коров священными животными. Теперь стейки будут только "с кровью"? :)
@romikk Если посмотреть историю продаж по ссылке в начале, то видно, что даже на алиэкспрессе, где каждый день ходят миллионы, продавцу за всё время удалось продать 1-2 экземпляра своих новоделов. Прибыль-то да, вот только оборота нет. На хлеб не хватит :)
Анекдот был.
Сидит в лавке продавец, скучает. Ни одного покупателя за день. Время закрываться. И тут вбегает человек, хватает с прилавка пятикопеечный конверт, бросает монетку в 15 копеек, и убегает.
Продаван приходит домой, и на вопрос "ну как торговля?" отвечает - "сегодня была прибыль 300%! Правда, оборот никакой".
У меня есть железки, которые на ибее висят уже лет пять. Ни одной продажи. Редкие. Новодельные. Никто больше такого не продаёт.
Покупателя ведь можно и не дождаться :)
@romikk ненене.
Коллекционирование отдельно, ретрогейминг и ретрокодинг отдельно.
Коллекционерам новоделы не нужны. Новоделы для тех нищебродов, которые не могут заплатить полную цену за оригинальный комп. Но хотят попонтоваться среди таких же задротов, или такого же старичья в доме престарелых. "Ретро-геймеры". Для них сейчас выпускают ноутбуки 8086, PC XT. И 386, "для первого дума". Можно воткнуть новодельный же "adlib gold", и наслаждаться звуком от карточки, которая в свое время провалилась в продажах, и потому была очень редкой.
Новодел "яблока-1" стоит в райное 1500 евро. Собранная материнка и кнопки, без корпуса.
Себестоимость где-то 80-100, если своими руками собирать "такой же, но конденсатор той же фирмы и размера нам не нужен, можно поновее, и оригинальные ретро-резисторы фирмы бредли тоже в жопу себе засуньте, у них допуск аж 5%, мусор древний".
Коллекционеры выкладывают за оригинал этого "яблока-1" по 200 тысяч евро. Вот это очень наглядное соотношение.
С упоминавшейся ямахой 805 тоже похоже. Оригинал на моих глазах продали за 80 тысяч "тех", полновесных рублей. Я давно из рф уехал, так что для меня евро было 40 рублей, когда я там в последний раз был. Новодел, под названием "omega msx", сейчас можно купить за 70-100 евро, набор деталей и платы. Будет даже заметно лучше. Смысл в новоделе есть для тех, кто хочет в игрушки поиграть, и не на эмуляторе. И железку какую-то спаять, типа "хочу картридж с анализатором тона, сам сделать, и чтобы светодиодиками мигало".
@romikk автомобиль стоит заметно дороже себестоимости компонентов. "флагман за две штуки евро" по себестоимости деталей мало отличается от дешевого андроида.
смотрю на стол рядом, где стоят паяльные принадлежности. Они в сумме тянут на 4-5 тысяч евро. Недёшево это.
Кроме "теоретически может спаять" есть еще слово "впадлу". Чтобы спаять реплику древнего компа, нужно как минимум иметь этот комп. Первый замкнутый круг.
Ок. Комп есть. Зачем-то решили "спаять второй". Начинаем.
перерисовать в кикаде плату, списать номиналы. С первого раза заказанные платы редко получаются без ошибок. Это значит, что после месяца-двух перерисовки платы нужно ждать 2-3 недели доставки из китая
потом дождаться посылок со всеми деталями (1-4 месяца по опыту), и за пару вечеров спаять.
Итого после ~ полугода выясняется, что "не работает", сидишь ищешь ошибки трассировки или пайки. Если плата - еще раз заказываешь в китае, с исправлениями.
Это снова деньги, снова месяц ожидания. Нафига, если у нас уже есть комп, с которого мы это всё копировали?
Далеко не все отдают свои подобные новоделы-разработки в общее пользование. Паяют и продают сами, отбивая затраты. И осуждать их глупо.
Многим проще на работе зарплату получить, и купить игрушку без траходрома. И это тоже правильно. У меня отдельная коробка разработок и спаянных на 90 и более процентов плат, которые так и не заработали.
Детали не нашлись. Все купленные в разных местах одни и те же компоненты оказались подделками. Тупо даже подделок нет, снято с производства. Детали есть, но стоят уже ахуительных денег.
Вот оно лежит и ждёт, пока кто-то сделает новодел ДЕТАЛИ, микросхемы. Это случается редко. Но случается. SID для с64, ПЗУ для бк-0011. Сделали. Окей. А вот мотороловский процессор 68060 никто "из мусора и палок" не смог сделать. Подделок море, цена космос. Акселераторы для амиги на нем делают.
@romikk Дорого - в смысле ретро-компы? Да, они давно стали предметом коллекционирования. есть модели, которые сейчас стоят десятки тысяч евро. Причем это не цена, по которой висят продажи. Это цены окончившихся аукционов.
amiga 2000/4000 взлетели в небеса.
Из распространенных на территории бывшего СССР как пример можно посмотреть на yamaha yis805. внутри z80/128kb ram. цена ниже 1000 евро считается халявой :)
Очень приличных денег и новоделы стоят. Хотя, как предыдущий оратор писал, "z80 стоит 50 центов". Вот первый попавшийся пример, сраная клавиатура для новодела "яблоко-1" за 15 тысяч рублей. Там деталей рублей на 400.
https://zx-pk.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=21579
Тем, кто игрался на всём этом в детстве, сейчас 40-50 лет. У них есть деньги, и они хотят "как в детстве", или "как я хотел это в детстве, куплю сейчас!"
@Revertron мне сам процесс пайки нравится. Перепаять на ноуте I3 на i5 это для дела, а вот спаять очередной комп на дипах, это уже ретро-отдых. Верчу в руках плату от очередного взятого в ремонт ноута, так на ней даже RG45 на smd, ни одной детальки с ножками. Дожили.
И почему-то с эмуляцией опроса клавиатуры до сих пор беда, "железные" решения в этом смысле надёжны.
на альтерах синклеры я уже собирал. У всех есть нюансы несовместимости.
15 лет назад c64 продавали пучками по 5-10 евро. Сейчас 120 нормальная цена. Если вдруг попадется z81 "за три копейки", хватай и беги. рыночная цена сейчас 200-250 евро в живом состоянии, а там памяти 1кб, и одна из худших клавиатур в мире.
Кстати. Я в Братиславе как-то на БК-0010 набрёл. За смешные деньги. Давно, но значит они там были. Скупай, если увидишь. И чешские компы того времени тоже не пропускай.
На алиэкспрессе нашел шоп спектрумиста. DIY наборы спеков, и всяких советских "Радио-РК86". В переводе на евро цены смешные.
@Revertron пока ты не попытался познакомиться с каждой из них, "маленьких", разговоры про "нафиг я не сдался" являются частью самогипноза. Пробовать надо.
С такими вкусами ищи клубы с k-pop вечеринками. Помню, в Варшаве на такой было сотни две казахов, казашек, узбечек, и один натуральный японец на всех. Лет 40. Отбоя не знал от пятнадцатилетних ссыкух :)
у меня только в мордоленте букмарк остался. https://www.facebook.com/events/bratislava-slovakia/young-bros-l-kpop-fantasy-club-party-x-bratislava-2021/732633937261486/
@rayslava "стар"? Возраст, когда секс с девушкой втрое моложе стал уже законным, я давно перепрыгнул.
не бывает "слишком старых". Бывает мало попыток :)
@Revertron Это бывает. Я вот азиаток не перевариваю вообще, хотя жил там довольно долго. И даже не пробовал.
Не могу припомнить, что с национальным составом в Словакии. Жил недолго, только в Братиславе, да и то мотался через день в Вену. Но было несколько знакомых студенток, рф и украинок. Знакомился "на слух", прогулявшись днём рядом с найденными в гугле институтами. Половина жила где-то в пригородах, по клубам искать было бы бесполезно. Года четыре назад было, кто-то наверное и сейчас доучивается.
Венгерок вокруг вообще нет? Страна идеальных сисек. Как вспомню, так вздрогну :)
множество дам мечтает о "здоровых позитивных долговренменных отношениях". И эти дамы ездят в метро, ходят по улицам, посещают какое-то ваше любимое хобби. Им надо давать шанс, а не бурчать "я ищу одну на пару миллионов".
Даже те, кто хочет съесть человека, находят тех, кто хочет быть съеден, и добровольно. Что-то мне подсказывает, что ваши запросы не настолько уникальны :)
@Revertron оценки? Сразу школьное детство вспомнилось, тетрадочки-анкеты, которые подсовывались одноклассницам.
Не припомню, чтобы после школы кого-то волновали оценки "по шкале". У половозрелых в этой игре принято говорить "ты самая лучшая, 50 из 10", даже если на утро и не вспомнишь.
@rayslava Каждый раз хихикаю, читая такие страдашки.
Самое сложным в поисках партнеров является процесс отрыва жопы от стула. На этом пункте проваливается большинство искателей. Потому что погамить интереснее, можно постримить, а ещё девайсы новые подвезли, и фильмов несмотренных накопилось. А мультики! Они не отпускают!
Есть у меня знакомый. В РФ. Одноногий дед-алкаш, 60 лет. Я постарше его буду, но как-то меня позабавили вопросом "это ваш отец?". Копеечная пенсия, скромная однушка, никаких миллионов, одна инвалидская пенсия.
Так вот. Он живёт с вполне разумной девицей 23 лет. Не алкоголичкой, не наркоманкой. И даже без прицепа. Вполне ебабельного вида.
Есть еще знакомый. Он в его 58 женился на 18-летней. Трое детей у них сейчас, все дела. Деревенская семья.
А вы в городе живёте. В миллионнике. И все окружающие самки говорят на родном для вас языке. Можно по графику знакомиться пару раз в неделю. Просто на улице. Или в метро. Что я и делал, попадая в русскоязычные страны.
Меня, древнего пузатого деда, отшивают в среднем восемь из девяти. И мне на это на-пле-вать. Потому что девятая согласится. В странах с другими языками картина хуже. От 1к20 до 1к30. С бабками и ровестницами я не знакомлюсь. 26 верхний предел.
Сколько подходов вы сделали за сегодняшний день? Это как турник, сидя на кресле не натренируешься.
@rayslava что-то мне этот гетконтакт даже пункта "войти" не предлагает.
@kirill хех :) Ни разу ничего не ударял. Каждый раз заказываю каталку в аэропортах, особенно во всяких Индонезиях и Индиях. Потому что нехуй, все без очереди лезут, четыре-пять часов на прохождение регистрации и досмотр. А на каталке везут мимо всего этого пиздеца. А если сказать рикше "давай пиздуй в кафе, тебе тоже пивасика нальём", то они только рады мимо всех очередей провезти, лишь бы еще кружку налили. И в Бангкоке обязательно каталка. Потому что тогда везут на электромобиле, там от дальних терминалов километра два топать, лень.
Раньше еще был хинт, брать кошерное меню. Огромный бокс, приносили первому. Но потом все АК скурвились. И из бокса не то, что коньяк пропал, вообще стало таким же несъедомным, как "вам курицаилирыба".
流浪地球2, The Wandering Earth II (Блуждающая Земля 2), 2023
Русский с китайцем братья на век! Это про персонажей.
А чего мелочиться. Давайте не с планеты летать, а на планете улетим. Да и вообще, вы хоть представляете, сколько стоит боевой планетоид?!
Китай и Нетфликс. Кто не видел первый фильм - смотрите сначала этот, второй. хронологически так правильно
Новый уровень осмысления технологий недалёкого будущего. Да, китайцы и тут оказались "впереди планеты всей". Нет, фантастику снимали и до них, но тут уровень деталей намного более продуман. Это не мультики от DC, и не "чудесные аппараты, работающие силой мысли" из "Дюны".
Первый фильм, в котором орбитальный лифт работает не на божественной силе.
IMdB: 7.0. и да, и нет. Как общая оценка вполне похоже. Средняя температура в больнице складывается из двух честей. Техническая разработка, замысел, и дизайн графики тянет на 8.2-8.5. Помним, что 10.0 бывает только у гипножабы. А вторая половина оценки 3.0 за пропаганду "великой и всезнающей коммунистической партии". Но всё же не так много по времени, чтобы совсем уж всё испортить.
Рекомендую взрослым. Красиво, есть много нового. Да, так выглядит будущее.
Детям скучно. Слишком нравоучительно. Совсем никаких "пиу-пиу, кия-кия". Подвиги только трудовые, бои только за урожай.
#rf #rus #ru #lang_ru #scifi #WanderingEarth2 #TheWanderingEarth2 #БлуждающаяЗемля2 #обзор #2023
Let's solder pins!
У моторолы уебанский Т9, понять и простить. Я предупредил.