Show newer

@eldog

"приходиться думать" - думатель в процессе неприязни работает в сторону неприязни, а не для беспристратсной оценки :)

@rf

@Lemonid

Любой условный Улукбек, или Равшан, который после пятого класса приехал в Ростов - становится автоматом русским, я правильно вас понимаю?

"десять лет - неосознанный возраст". А, ну ясно, расходимся, пацаны - шестиклассники же у нас себя не осознают, разговаривать не умеют, слов не знают, потом и не вспомнят ничего про такие свои годы.

"для страны ты никто" - у него как минимум двойное (или два) гражданства. У уехавших никто паспорт не отнимает, из записных книжек не вычёркивает. Вам дедушка не рассказывал, что до интернета была бумажная почта, и довольно резвая? Телефоны? Телеграф? Самолёты, опять же?

Когда комменты забавнее, чем сама новость.

@rf

@pomstan@срёт.онлайн

Да, типичный такой родившийся и выросший в Японии чех, который требует ограничить число нечешских будущих чехов.

Okamura was born in Tokyo. lived in Japan for the first ten years of his life

@rf

"В результате выборов в Чехии в палату также прошла правая партия борцов с мигрантами SPD - ее возглавляет уроженец Японии Томио Окамура (Tomio Okamura, 岡村 富夫)."

Ничто не ново под луной. Редакторша журнала о моде и стиле, одевающаяся как помойное пугало, мужчина-редактор журнала "только для женщин", теперь вот японец в Чехии возглавил борьбу с мигрантами.

@rf @rf@mastodonsocial.ru

@s_m_logs@mastodon.social

первая часть лучше следующих :)

@rf

История про то, как я пытался завставить мед.учреждение соблюдать масочный режим 

@leonius

фотографировать, слать жалобы - да, ругаться - бесполезняк.

@rubot @rf @clubber

@eldog

смешно пошутили.
В рф перестало считаться уголовным преступлением многое из "экономических" статей. Вот и весь секрет "меньше сажать стали". Да, можно украсть миллиард, заплатить штраф 250 тысяч (максимальный по закону), и продолжать жить на воле с чистой совестью. Это теперь называется "судебный штраф".

Плюс к этому - декриминализация мелкого хулиганства, и бытового насилия.

Плюс к этому - подняли планку "мелких хищений", до 2500 рублей это административка.

Так что "мало сидящих" стало только потому, что основную массу "мелкой шушеры" перестали сажать, вместо этого штраф и административка. а самих преступлений меньше преступлений не стало.

Не знаю, у кого у вас сейчас "просто хорошо" - а пенсионеры москвы выживают на 17 тысяч рублей. Из которых еще коммуналку платят. Знакомый работу искал несколько месяцев - вакансии-то есть, но с зарплатами 20-24 тысячи рублей. Не думаю, что ему было "просто хорошо".

@rf

@habrahabr "на пайку жить можно, привык, ошейник не трёт".

краткое содержание.

@Runation Оно может и да, но нет :)

1. Завтракать в кафе, где пекут свои плюшки.

2. брать горячий хлеб в ближайшей пекарне.

Честно - не понял заморочек с хлебопечкой. По моим прикидкам - я за год перепробовал не больше четверти сортов хлеба в пекарнях и магазинах "шаговой доступности", и приблизительно половину булочек-пирожных. Дома я такого разнообразия не понюхал бы.

@rf

@EffToyz@mastodon.ml вижу, что нужен инстанст "fido" :)

@horhik @rf

@gruch

2400 - это живенько так.

Я тогда "сколол"-передрал разводку единственного в "ящике" модема "Лександ", софтовый "2400/нифига", внутренний. который коннектился только с такими же уродцами, из своей софтины. С обычными HAYES у лександов не складывалось :) Этим мазохизмом пришлось заняться из-за того, что тот лександ начальник попросил "обратно" из дома принести, где я им пользовался уже очень давно. Перестройка началась, страна поменялась, а модем всё числился на баллансе отдела, физически в том отделе не присутствуя - начальник периодически имел попаболь, когда приходили с инвентаризацией.

подсунул на изготовление вместе с партией какой-то электроники для медтехники на производственную базу, обозвав платы в накладной "модуль стартовой прошивки однократный". Списал их, отчитавшись перед бухгалтерией словом "однократный" - типа, это одноразовый, после наладки модуля плата выкидывается.

Спаял свою левую "мини-партию" этих копий Лександов из подножных деталей. Транзисторы-резисторы тогда никто не считал, а вот за микросхемы какой-то логики пришлось бутылкой откупиться.

Весь этот хлам продал на Тушино - был "Тушинский радиорынок", с газеток в поле всем подряд торговали. Про копирайты никто не слышал, да и выглядели "оригинальные" лександы точно так же, тоже в каком-то НИИ сделанные из совковых деталей. Сейчас думаю, что можно было не напрягаться с наладкой, и вообще с деталями, а ставить мертвяки из ящика нелеквидов - ушли эти модемы быстро, большинство купивших были какие-то приезжие, с браком никто не вернулся бы :)

А на вырученные деньги купил внутренний 14400, на роквеловском чипсете, глухой для наших линий, но зато настоящий v42. Стоил тот "раквел" больше, чем автомобиль "москвич". Дураком был, надо было еще штук двадцать лександов спаять, и квартиру покупать :)

@horhik @rf

@EffToyz@mastodon.ml

Я так подозреваю, что собраться на мемориальную фидопойку "аксакалам фидо 90-х" сейчас проще в какой-то нейтральной стране, чем в рф переть :)

@horhik @rf

@gruch

в те времена, когда фраза "Рубчинский опять нассал в раковине на фидопойке" - как-то пытались от того непотребства отмежеваться. Типа, у нас тут приличная поинтовка с пивом и кривулями-креветками, а угар будет там, на фидопойке :)

Еще помню, как началась "дедовщина", "ну эти ноды с номерами больше двухсот, чего же вы хотели" :)

@horhik @rf

@gruch

видимо, в 5020 всё было немного иначе, из-за численности :)

@horhik @rf

@gruch

поинтовка - это пьянка поинтов ноды. А когда собирался разнобой - фидопойка.

@horhik @rf

@IvanGorinich@mastodon.ml

С тех пор, как я начал рассказывать, что у меня дома даже чай делается только "по-монгольски", на бульоне - упоротые веганы и веганши обходят меня стороной.

Но оказалось, что есть не только "упоротые", но и "давно не драные", которые на подобные мелочи не обращают внимания, хоть и не едят у меня в гостях. Ну почти, только натуральный белок :)

@rf

@horhik

Тридцать лет назад это называлось "фидопойка" :)

Зачем спалил профили анонимных федиверсов? :)

@rf

@IvanGorinich@mastodon.ml

Поржал. Ни одна фемлядь (прекрасное новое слово, я его запишу), которая заявляла "если человек хочет, чтобы его называли "женщина" потому что он себя так ощущает, то вы должны его так называть, не глядя на бороду" - не захотела в свою очередь называть меня "мой король", или даже по-простому, "хозяин".

Странно. А ведь я именно так себя и ощущаю :)

Если от вас такая пришибленная "сразу бежит" - это хорошо.

@rf

Foundation (Основание), 2021

Первый фильм от Apple, который я вижу. Двоякое впечатление, с одной стороны бабло решает, и компьютерная графика отличная. С другой - всё перевёрнуто с ног на голову, разбавлено политотой, и упрощено в сторону вроде бы техногенной, но эзотерики вот просто самой что ни на есть плоской.

IMDb: 7.50 - за картинку. К видеоряду претензий нет.

А вот дальше всё намного хуже. Сюжет именно "по мотивам" книг Айзимова. Т.е. не по какой-то книге, а дёрнули пару имён, и на их основе сделали то, чего ни в одной книге и нет. Ну это как снять Винни Пуха в очередной серии Звёздных Войн.

Повесточка леваков сильно подпортила и это "по мотивам". Негры хорошие, даже если они не очень хорошие. Но всё равно хорошие, потому что "их вынудили эти белые". Белые - плохие, даже если сначала кажется, что хорошие.

Разделение как в древних вестернах, где хорошие ковбои были в белых шляпах, а плохие - в чёрных. Чтобы зритель не перепутал.

На этом же фоне проявляется множество высосанных из пальца "глобальных проблем". Цивилизация, которая освоила дешевые гиперпрыжки - воюет за никчёмные ресурсы, типа "астероид с металлами". И тут же через пару минут показывают, как капсула пробирается по огромному астероидному полю. Как же так, только что две соседние планеты воевали всего за один такой камень?!

Итого. Посмотреть стоит. Но мозг необходимо заблаговременно отключить. За деньги получилось купить технологию рисования, но не получилось нанять грамотных сценаристов.

На 7.0 пока что (вышло 4 серии из 10) тянет, но не больше.

@rf @rf@mastodonsocial.ru

The Resonator: Miskatonic U (Резонатор: Мискатоникский Университет), 2021

С самого названия меня посещали какие-то подозрения. Что-то такое уже было. И даже IMDb 4.9 не отпугнуло - нет, что-то знакомое, дай-ка гляну.

Глянул. Студенты в подвальчике снимаются в кино. И после первой же сцены "работы страшшного аппарата", с первых секунд, стало понятно - да. Было. Это я уже видел.

Фильм - подвальный любительский римейк старого, но хорошего фантастического фильма "From beyond" (Извне), 1986 года. И, надо сказать - снятый 35 лет назад фильм был лучше. И по игре актёров, и по связанности сюжета, и даже (вы не поверите!) по спец-эффектам.

Ну позорище сделали. Реальная оценка в районе 3.0 - форсили всем институтом, чтобы на почти 5 натянуть.

"У нас в лабе плутоний был, да куда-то пропал. И кабель. Ты не брал?"

Рекомендация - не смотреть новый римейк. Даже в надежде на ностальгию по молодости.

Если не видели старый - посмотреть, он прикольный.

@rf @rf@mastodonsocial.ru

Show older
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves
An inclusive, Academic Freedom, instance
All cultures welcome.
Hate speech and harassment strictly forbidden.