Pinned toot

抜け出した先、
全てを理解し、
向かう先は遥か彼方。
動きを止め、
静かに事切れる。
全て言の葉の所為です。

Pinned toot

好好看,
好好听,
好好学… :dank:

Pinned toot

不知道到了新县挂掉的那一天这里能不能撑得住,同时中文fedi社区又会是怎么一副光景。
先走一步算一步吧。 :bunny_hopping:

Rimekie boosted

可能是我的大脑为了保护我,屏蔽了部分情感功能,现在上微博看到那些悲惨新闻不会有太大的情绪波动了。
当然,我也不敢细看,刷到了就看两眼。
我大脑得出"疫区那些人真的好惨、太惨了,惨绝人寰,这就是我等屁民被疫情和政府双重碾压吞噬的人间地狱"的客观结论,一边像活死人一样该干嘛干嘛。

Rimekie boosted

建议用wireguard

RT @luoleiorg@twitter.com

晚上把家里网络无痛打通了,在外面不管什么地方,不管什么网络,都可以直接访问内网IP,并且顺便翻墙(家里网络做了策论翻墙),用frp 和 ss 转发实现,算做了一个内网VPN,顺便把吃灰的便携路由器刷好,以后能做到不管在哪,连上路由器热点,就连回家里网络。 t.co/COy4gCUEpD

🐦🔗: twitter.com/luoleiorg/status/1

Rimekie boosted

物資進不去 病患出不來 湖北發棺材

Rimekie boosted

(转)
武汉·人间 t.cn/A6h9XS7Y 如果不忍心看求救信息的话,至少看一眼“关于”,知道为什么微博上看不到他们的挣扎 #wuhancrisis#

Rimekie boosted

马一下微博看到的,一名上海的高三学生和他的朋友建立的网站,收录多语种外媒对于新冠肺炎的报道并翻译摘要。(看到有些新生代觉得没啥希望,但也偶有这样的人让人觉得后生可畏…
2019ncptoday.news.blog/

Rimekie boosted

@watchthem

我在抗疫一线,我们在政治正确的前提下治病救人
archive.ph/focmv

“据我所知,在牢房里有些话不能靠简单需要来表达,而是要通过一定的中介。比方说,要犯人出牢房,就要使用驴鸡巴棒。仅仅只是说:‘鱼玄机,出来放风啦!’并不意味着你可以出来,如果你质然出来,就会挨上几驴鸡巴棒。只有牢头说:‘快出来,不出来打了啊!’你才可以出来。但是有一点是肯定的,就是有关出来的信息是通过驴鸡巴棒来传递,不管是准你出来,还是不准你出来。这就和有关说话的信息都要通过嚼子来传递一样,让你说话你不说话,就会被戴上嚼子;不让你说话你说话,也会被戴上嚼子。”

随缘更新的 :awesome_rotate:
仍然是出自《寻找无双》 :bunny_hopping:

尝试找了个friendica实例做了个alt。
待会儿可能会有导入关注请求,麻烦通过一下,thx...

在其他实例中如果刷到这条,原帖会以一个链接的形式显示出来,如果点击链接就能以非登陆页面形式查看原帖。

我所知道的实例里面好像只有这里有这个功能了。残念残念... :dank:
QT: [qoto.org/@sd/10369079137674163]

太空人🍃 @sd@qoto.org

我之前觉得说 boost + reply 当作转发并评论就好了,后来觉得反正 reply 点开也可以看到讨论串就 连 boost 也懒得了....其实有的时候被回复的嘟还只是作为引用内容。结果现在好多情况下我给别人的回复都不会出现在关注者首页,残念残念……

Rimekie boosted
Rimekie boosted

今晚微博又大规模炸号哀鸿遍野。而我首页连只是翻墙追追星看p站的姐妹都有不少说被查到翻墙被请喝茶了……最近大概这方面也是史上最严。总之特殊时期肉身在国内的可能得多加小心…

“我自己也记得一些闹一级的事,比如说,五八年在学校操场上大炼钢铁。炼出的钢铁像牛屎,由锋利的碎锅片子粘合而成。我被钢锭划了一下,留下一个大伤疤。像这样的事历史上不记载,只存在于过来人的脑子中,属于个人的收藏品。等到我们都死了,这件事也就不存在了。”

随缘更新的 :awesome_rotate:
出自《青铜时代》的《寻找无双》第八章 :bunny_hopping:

Rimekie boosted

看到 twitter.com/cloudwu/status/123 前两段。

且不说官方通道的瞒报,就连助纣为虐的互联网巨头疯狂删帖也不说,时至 2019/2020,中国大陆的互联网生态结构、信息流动形式本身就存在巨大的不合理。那些与互联网精神相悖的公共设施,也许甚至可以说本来就是为了信息的封锁而非传播才被制造出来的。既然无法阻挡互联网的普及,既然不可避免要有即时通讯和微博客平台,那就打造这样的微信和微博,让它们成为可以控制的数字生活的命脉,让 URL 失效,让截图流行,让信息束缚在狭小的网格之中。从这个角度讲,这些公司的罪恶远不止于删帖之类的审查,更是在于分隔人群、撕裂社会。雪花和稻草尚且哀其不幸,资本家们则休想用不可不听命于党国来开脱罪行。纸包不住火,但或许本来可以更早一些包不住火,可惜周边竟是重重叠叠的湿木桎梏,高墙林立。每个人都是井底之蛙。

Rimekie boosted

不少西媒已经出现过的问题:
1. 因网站改版而让旧链接失效
2. 因搜索服务设计不良而难以找到旧帖
3. 因备份失误或技术问题导致多年数据救不回来
4. 脸书、推特之类服务,炸号删帖其实并不罕见
@lowake @SakuragawaAsaba

Rimekie boosted

但是我至今不知道这个健康码的机制……它既不实时监测我的体温,血氧,也不需要我输入什么(这个还存在个人的操作空间),然而现在到哪都需要码。之前还看到没有智能机的老年人,不知道是掏出了身份证还是什么,反正我真的迷惑。

Rimekie boosted

不过一类卡似乎并不难搞?
看样子也可以尝试搞一下… :bunny_hopping:

(真的就是万事先问你🐘啊…)

如果没记错的话中行的跨境通卡就是借记卡还带visa?
那个有人整过吗?不知怎么样… :dank:

Show more
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves. A STEM-oriented instance.

No hate, No censorship. Be kind, be respectful

We federate with all servers: we don't block any servers.