Pinned toot
Pinned toot

其实我真的觉得对于像我们这样的新手来说…看到很多操作时的感觉都可以说是进入了一个正常情况下不应该随意进入的魔境,同时你脑子里面还总有个声音对你说:「你就老老实实给我受着那些不对劲的东西就好了嘛,知道不对劲又有什么用呢,你又没有那个能力,老想改变命运干嘛呢?」 :dank:

Pinned toot
Pinned toot

來自無頭像,簡介和可讀暱稱帳號的關注請求將不會被通過。

Your follow request won't be accepted if you haven't set up the avatar, bios and readable display name of your account.

Pinned toot

對的 IP 本身就有智慧財產的意思,柑橘也沒有毛病。

NextDNS 使用感受 

……………… 我逐渐开始觉得不是内存的问题( 但是前面一步一步都没有问题呀。

npm ERR! code ENOENT npm ERR! syscall open npm ERR! path /home/misskey/package.json npm ERR! errno -2 npm ERR! enoent ENOENT: no such file or directory, open ‘/home/misskey/package.json’ npm ERR! enoent This is related to npm not being able to find a file. npm ERR! enoent

npm ERR!

《Piratebay.org 域名被拍卖,被用于众筹电影《The Torrent Man》》 海盗湾运营团队手中有很多域名,主域名为 ThePiratebay.org,备用域名包括 Piratebay.org(少了 The) 和 ThePiratebay.com 等等。最近海盗湾团队忘记给 Piratebay.org 和 ThePiratebay.com 两个域名续费了,前者在本周早些时候的拍卖中以 5 万美元售出,后者将在周末拍卖。Piratebay.org 的新主人会如何使用该域名?创建一个海盗湾的拷贝?不是,Piratebay.org 已经重新上线,试图众筹一部名叫《The Torrent Man》,关于暗网、BT 和加密等主题的独立电影。只不过这部电影还没有剧本,还在众筹剧作家。 | solidot.org/story?sid=65585

🌿今年的搞笑诺贝尔奖,那个套娃转包买凶杀人居然得了管理学奖

【200万雇凶杀人,却遇上层层转包变10万!“杀手”还密谋与被害人演了场戏……】#200万雇凶杀人层层转包变10万# 5年前,一房地产公司老板魏某被人出200万元雇凶暗杀,这单“暗杀生意”被层层雇佣转手4次,最后“接单”的凌显四酬金只剩下了10万元。凌显四思来想去,觉得一旦败露要赔上一辈子划不来,竟找到暗杀对象坦白,让他配合伪造现场,然后把10万元酬金骗到手……被害人魏某配合表演后,先远赴上海躲避,后又提心吊胆了三个月,决定报警。刚开始,警方也有点怀疑这是编故事。后来,警方顺藤摸瓜,逮了几名犯罪嫌疑人,民警严肃地告诉魏某“这事是真的”。涉案六人因构成故意杀人罪,近日被依法判刑五年到二年七个月不等。(南国早报)电视剧都不敢这么演的详情:t.cn/Ai3t4F9o

不是国家垄断垄到不可有替代品,我不会用百度搜索,不会用鹅厂社交,不会用网易音乐,甚至我不会用淘宝,就不知道一众互联网公司在自以为是什么,恶心

Best Free Alternatives To Adobe Creative Suite

If you do any kind of digital media creation then there's no question that Adobe's Creative Suite is the industry standard. It comes with a price though, and...

https://youtu.be/o0Bvr070N-k
foss.jpg

被吹嘘过度的IPFS 

So far and from what I remember:
- Thunderbird has almost died, not sure if it's current state could be called alive
- mozembed
- XULRunner (and other XUL stuff)
- FirefoxOS
- send.firefox.com
- Persona ("Sign In with Mozilla")
- Mozilla Suite (at least Seamonkey is a thing)
- Some libre flash reimplementation, forgot the name shumway maybe?
- Is Servo declared dead with the layoff?

Snapdrop,一款類似AirDrop的全平臺文件互傳軟件,無需下載,開源支持自建。github.com/RobinLinus/snapdrop

xiaoyuanjiu.com/6252.html

诱导和操纵他人的基本逻辑:让你只想到我希望想的东西 

我自己轉過的東西我居然記反了順序,暈倒。

长毛象社区搭建详解
guide.mastodon.im/

一份技术草履虫也可以跟着做的长毛象搭建指南。希望看到越来越多的长毛象社区建立起来。 :blobcatpeek:

指南还在持续更新中,目前先写了前期搭建的步骤。欢迎使用指南底部的链接提供编辑建议。 :blobcatheart:

#长毛象中文使用指南 #实例搭建 #长毛象搭建 #长毛象管理 #长毛象运维

なんかKDE 5、macOS Big Surの元ネタみたい

最近几天感觉头脑乱乱的,找不到合适的地方说话,似乎在国内的平台做输出,似乎都会对自己的以后有影响(审核之后被删也是一方面)。但在国内的环境下做输出,可能才会得到一些回馈,在这里不知道不知道是自言自语还是有反馈。
总是在面临循环:
如果在家里看书敲代码,一到饭点就会被打扰,被喊“吃饭了睡觉了喝水了”而打断思路;
找不到一个合适的学习方法,如果从头看《第一行代码Android》,不知道是不是在浪费时间(因为项目目前用不到一些知识点,直接上手项目为好,还是继续看Java的高级编程的知识(之前看了打哈欠就想睡觉)之后又回到了这一段的前一个问题。
开源项目越看越多,如果去尝试也怕被家里打断;
如果去培训还得找合适的培训机构,培训出来的也许会遭到歧视……
想找人一起合作又有信任危机,害怕把自己的想法开源或者说出来的话被别人开发出来而发达。
现实中还是难以找到志同道合的做开发的同龄人,之前给小学同学看,他认为是“要帮我实现我的想法”,不知道他为什么会这么想。
一出门就要花钱,又不知道去哪,如果是去书店,一吃饭抢到的座位就没了,时间和钱全都花费在路上;
想着要下一个工作做技术,但是没有合适的学习方法。

只可惜咱就沒有線上逛超商的需求。一般的網購和線下超商就滿足了...

@gears @maoyaoyao
美团: h5.waimai.meituan.com
饿了么: h5.ele.me
那么就试着鼓励大家用电脑点外卖。不过你得会打开浏览器的开发工具中的 responsive design mode (Firefox) 或 device toolbar (Chrome)。饿了么的地址还是我猜出来的,它没有做跳转。

之前的 Firefox Send 很方便,偶尔用来给其他人或电脑手机之间传个文件,现在服务停了只好自己建一个 Linx 作为替代。稍微修改了一下加了个二维码,还挺好用的。
JustSend.xyz
justsend.xyz/

Show more

進捗はどうですか❓'s choices:

Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves. A STEM-oriented instance.

No hate, No censorship. Be kind, be respectful

We federate with all servers: we don't block any servers.