Show newer

@rplatonov@mastodon.social
Да уж, доверять китайцам, с их слежкой за всеми, как-то боязно.

LINUX: свобода от драконов здесь и сейчас — kiwi byrd arXiv

kiwibyrd.org/2019/04/09/1941/

@c0der
нетъ! этого недостанетъ, чтоб переманить насъ на сторону зла!!! 😆

О полностью децентрализованной системе доменных имён, которой не грозит цензура roskomsvoboda.org/46197/

Однажды, рано утром, когда Будда вышел на свою утреннюю прогулку, один человек спросил его:

- Существует ли Бог?

Будда секунду посмотрел в глаза человека и сказал:

- Нет, Бога не существует вообще, никогда не было, никогда не будет. Выкинь всю эту чепуху из головы.

Человек был шокирован. В середине того же дня пришёл другой человек и спросил:

- Существует ли Бог?

Будда сказал:

- Существует, всегда был, всегда будет. Ищи и найдёшь.

Ананда, сопровождавший Будду, пришёл в сильное замешательство, так как он помнил ответ, который Будда дал утром, но не имел возможности спросить, потому что вокруг было много народа. И прежде чем он получил возможность спросить, вечером, на заходе солнца, пришёл третий человек. Будда сидел под деревом, наблюдая закат солнца и прекрасные облака, и человек спросил:

- Существует ли Бог?

Будда просто сделал жест рукой, приглашая человека сесть, а сам закрыл глаза. Человек подчинился ему. Они сидели молча несколько минут, затем человек поднялся. Становилось темно, солнце уже село. Он коснулся ног Будды и сказал:

- Благодарю тебя за ответ, я очень благодарен тебе.

А потом пошёл прочь. Тут Ананда не выдержал. Когда они остались одни, он сказал:

- Я не смогу уснуть сегодня ночью, если ты не ответишь мне. В один день, на один и тот же вопрос ты даёшь три разных ответа. В чём дело? Ты привёл меня в сильное замешательство.

Будда сказал:

- Я отвечал не тебе, почему же ты пришёл в замешательство? Первый человек был верующим. Он верил в Бога и пришёл не с целью выяснить вопрос, а с целью получить подтверждение. Он был учёным, хорошо знающим Священное Писание. Ему нужен был шок, и я шокировал его, потому что не желаю поддерживать ничьи верования. Все верования ошибочны. Знание - совершенно иная вещь.
Второй человек был атеистом, он не верил в Бога. Он также был учёным и был набит всевозможными идеями, но он был просто противоположностью первого человека. Он хотел, чтобы я поддержал его неверие.

Третий человек был подлинным искателем. Он не искал ответа, он хотел испытать. Он был человеком с большим доверием. Он хотел, чтобы я открыл ему нечто, поэтому я не стал отвечать ему, а просто предложил сесть рядом со мной. И нечто произошло.

@rf@mastodonsocial.ru

@rf@mastodonsocial.ru
Самый первый сайт в России:
1-9-9-4.ru

@theory_of @rf@mastodonsocial.ru россия, германия, южная корея, тайвань, китай...

И этот гребаный стыд нами правит

Нет-нет, ничего политического, исключительно психология. Я сегодня решил напомнить вам о ряде ситуаций и устоявшихся стереотипов, которые заставляют многих из нас действовать предсказуемо и клишированно, практически не включая голову. Итак, вот вам навскидку несколько таких случаев, некоторые из…

dpmmax.livejournal.com/839518.

@sptnkmmnt ну не то, чтобы переходим, упоминаем, да :) да вообще все это, написанное вылилось внезапно, как фрагмент потока сознания. прошу меня извинить, но вряд ли буду участвовать в дискуссии, хотя бы потому, что споры о религии - это абсурд, религия основана на вере :))

@akastargazer@mastodon.social @rf@mastodonsocial.ru
😆

Несколько субъективных мыслей о "коммунизме" :)

1. Коммунизм - это религиозная тоталитарная секта со всеми обычными атрибутами: священным писанием, мессией (мифическим "Пролетариатом"), пророками (и пророчествами), ожиданием грядущего армагеддона, обещанием блаженства в будущем, претензиями на объяснение всего на свете, жрецами, богослужениями, нетерпимостью и агрессией к инакомыслящим. Претензии коммунизма на научность безосновательны, поскольку это учение не верифицировано и не фальсифицируемо.

2. Тоталитаризм коммунистической религии несомненно сыграл в истории России положительную роль, поскольку предотвратил превращение страны в колонию, позволил мобилизовать все силы совершить гигантский рывок из феодального в интустриальное общество, заимствовав технические достижения передовых стран.

3. И тот же тоталитаризм не дал возможности последующего нормального развития общества, проиграл "войну за умы", поскольку не мог допустить свободного развития науки и культуры, противопоставить вызовам врагов ничего, кроме повторения заклинаний из "священного писания".

4. Советская система действительно обеспечивала стабильность, всеобщую занятость и "уверенность в завтрашнем дне". Ценой за это было подавление естественного развития общества в угоду религиозным догмам. Стремление государства контролировать абсолютно все сферы жизни всё более вступала в противоречие с усложнением жизни (это касается и экономики, и культуры). В результате нарастали проблемы, нерешаемые из-за практического отсутствия обратной связи. В условиях жесткой цензуры и запрета критики бюрократическая система продвигала самых подлых, алчных и беспринципных.

5. Во времена "развитого социализма" вся идеология выродилась в систему тотальной лжи, которой уже не верил никто, ни "в верхах", ни в "низах" общества. Система потеряла легитимность в глазах людей и рухнула. Запад легко подкупил беспринципные "верхи", которые и занялись разграблением страны.

6. В настоящее время государство представляет собой клику преступников, паразитов, неспособных реально управлять чем-либо. Все их интересы не простираются далее личного обогащения. Им безразличны и будущее страны, и жизнь людей. Всё что им нужно - высосать максимум денег и обустроитьс на западе, будучи принятыми в качестве "партнеров". Псевдо-противостояние западу имеет цели: а) изобразить из себя силу, с которой нужно считаться и которую лучше признать "партнером", и б) оправдать "образом врага" ухудшение положения внутри страны. А страна при этом ускоренно деградирует...

@rf@mastodonsocial.ru

Астрахань, Астраханская область | Astrakhan, Astrakhan region, 2017.
(c) Sergey Trapezin

#closeuprussia #sergeitrapezin #rf #photography

@rf

Наш мозг скрывается за привычным, как за ширмой.

Например.

Есть расхожее убеждение, что центр цивилизации - в Европе.
Есть производное от этого убеждения, убеждение, что все самое масштабное происходит именно в центре цивилизации, либо при ее непосредственном участии.

Именно потому, например, Вторая Мировая война, Холокост и "распад восточного блока" - есть события планетарного масштаба.

И именно потому европейцы мало замечают происходящее в остальном мире.

Недавняя 200 миллионная забастовка в Индии многих повергла в шок. Я напомню, что в Индии разово бастовало больше людей, чем вообще живет в России.

Но если копать в историю вглубь.

Европейцы привыкли считать, что после ВМВ открытых военных конфликтов с участием множества стран на планете не происходило. Вьетнам, Корея, Афганистан первый и второй, Чечня первая и вторая, Карабах, Ливия, Сирия, Ирак, Пакистан, Узбекистан, Приднестровье, Украина, Грузия, Йемен - все это воспринимается европейцами, как некие "конфликты". Не полноценные истребляющие все и испепеляющие все войны, а "конфликты". Ну, примерно, как конфликт между СССР и Китаем на острове Даманский.

Кое-как еще близко становится свое - для армян и азербайджанцев это Карабах, для русских - Чечня и так далее.

Но есть целый пласт исторических событий, которые европейцы не замечают в упор. И которые значительно превышали по размаху все перечисленные "конфликты".

Во второй половине XX века и в первых годах XXI века в центральной Арфике прокатились две масштабнейшие войны, получившие названия Первой и Второй Конголезских.

В этих войнах участвовала добрая половина стран Африки, общая численность только войсковых соединений дотягивала по разным оценкам до 150 000 комбатантов в обеих кампаниях. Обе войны отличалась запредельным уровнем жестокости по отношению к мирному населению. Точное количество жертв первой войны не называется совсем, указывают только военные потери в районе 20000 (двадцати тысяч) человек. Во вторую кампанию общие потери называют примерно в районе 4 млн человек.

Еще раз. В период с 1998 г. по 2002 год в Африке в ходе жесточайшего военного конфликта в новейшей истории было уничтожено (сожжено, зарезано, разделано на мясо, раскатано танками, разорвано в ямах дикими зверями, съедено, изрублено на части, подорвано на снарядах, убито в боях, вырезано в ходе зачисток) около 4 миллионов человек. Эти потери сравнимы с потерями одной из сторон (Антанты или Тройственного союза) в Первую Мировую Войну.

Но что об этой войне знает типичный европеец? Скажу мягко, сильно меньше, чем об очередной выходке Шарли Ебдо.Наш мозг скрывается за привычным, как за ширмой.

@nikita
Спасибо, интересно было почитать.
Линус слишком известен, те "правила", которые он установил для себя, возможно, не годятся для нас.

Show older
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves
An inclusive, Academic Freedom, instance
All cultures welcome.
Hate speech and harassment strictly forbidden.