Show newer

@undefined @rf @rf@mastodonsocial.ru @EffToyz@mastodon.ml Тут есть нюанс. Поисковый запрос "куколд" сейчас во многих странах в тройке самых популярных :)

@rf @rf@mastodonsocial.ru

@Sych@mastodon.ml

в Китае - пожизненный император снова на троне. Нет там ни социализма, ни коммунизма. Авторитаризм.

Эдакая "Франция времён Реставрации".

@rf @rf@mastodonsocial.ru

The 100 MHz 6502.
У ретро-электронщиков праздник.

Идея простая. Есть Apple-II. Или Commodore PET. Ну или любой другой древний компьютер, безумно тормозной по нынешним меркам. Процессор работает аж со скоростью 1МГц.

Берём FPGA (Spartan-6, 64 kByte on-chip RAM), делаем обвязку, втыкаем получившееся в плату этого старого компа. При старте оно всасывает содержимое памяти в себя, "унутрь", и вуаля - работает внутри на скорости 100МГц, в 100 раз больше.

Обвязка согласует общение с портами. Само собой, в это время скорость работы падает. Это и минус, и плюс. С какой стороны посмотреть. Полная совместимость с древней периферией, без танцев с бубном - плюс.

Но вставить "это" в оригинальный старый комп, и получить акселератор в сто раз, и не за тонны денег, как это сейчас с акселераторами для "Amiga" - плюс.

Подожду, может кто-то и Z80 на 100МГц сотворит. РЕТ был достаточно уродским компом, я даже в коллекции его не держу. Эйпл-2 тоже простоват, эмулятор на мелкой атмеге делается на коленке. А вот разные MSX и синклеры подбодрить не мешало бы, у них до сих пор большое комьюнити.

e-basteln.de/computing/65f02/6

#6502 @rf @rf@mastodonsocial.ru

Наступление кровавой гебни и карательной психиатрии увидел. Попался пост про "незаконное принудительное помещение в психушку". Типа боец за права мужчин, без страха и упрёка, которого упекли вагинокапиталистки.

Даже интересно стало, что же за "борец с феминизмом". В новостях проскочило, и статья на фандоме попалась. Оказывается, еще и коммунисты "возмущены незаконным задержанием".

Почитал, что он писал. "Бывший следователь Нижегородской прокуратуры", и "борец за права животных", на минуточку так.

Четыре отправные точки его идеологии:

1. "женщины - это антилюди, и вагинокапиталистки".

2. Все бабы должны давать всем, по первому требованию. "Из-за вас, (женщины), недотырки вынуждены воздерживаться, и из-за этого идут потом всех убивать. Если бы всех уродов затрахивали красивые лоли - никто бы никого не расстреливал".

3. "Нельзя запрещать трахаться с 12-летними, потому что "так было испокон веков", а кто против - тот быдлофашист".

4. Дайте денег. Ну или хотя бы купите что-то, а то очень болею, и денег мало. Стримы "я не дрочу, дайте денег".

Видосики набирают меньше тысячи просмотров, что как бы намекает на круг единомышленников.

Он не борец. Он долбоёб, который обвиняет всех (красивых, видимо - жену-то он себе нашел) женщин за то, что они не дают долбоёбам. Прямым текстом. Вся разница, что называет себя и других долбоёбов "недотырками".

Это тот же "бодипозитивный фем", только по ошибке мужского рода. Та же истерика "я прекрасна такой, какая я есть, и вы все ОБЯЗАНЫ меня любить, а кто против жирных и уродов в своей койке - тот сексист и женоненавистник".

Сразу стала понятна поддержка коммунистов - все эти "бодипозитивные" любого пола стоят на позициях крайне-левого толка.

Так что вроде бы и "карательная психиатрия", а вот и посочувствовать не получилось. Вот ведь эка закавыка.

Вот мне до сих пор не попадалось ни одного вменяемого "борца за права животных". Реально. Прям маркер, как "ГМО опасно".


@rf @rf@mastodonsocial.ru

@kirill О, эта постановка вопроса! О, эта классическая вонь политологов! :)

Вопрос такой, что заставляет его понимать как "а вы считаете, что геям и лесбиянкам трахаться именно с вами, здесь и сейчас, можно?"

Ответ и результат получился вполне естественный. По факту мы и видим, что "да" ответило примерно столько же людей, сколько и есть тех "геев и лесбиянок" в любом обществе, за минусом испугавшихся мастеров двоемыслия :)

Та же хрень, которую пытались провернуть политологи на референдуме по выходу республик из ссср, при горбачёве - "вы за обновлённый союз?"

И не стоит забывать про то, что "Блевада" - рупор кремлёвских мнений, который не опросы устраивает, а "формирует отношение" готовыми результатами сверху.

@eldog

Мария Бутина в рф была бы осуждена со скоростью звука, за всё "то же самое".

если вы не в курсе - она призналась в работе на российскую разведку. "Чистосердечно", как у нас любят писать. Была на прямом контакте с куратором из российского торгпредства, и там хохма в том, что не нашла ничего лучше, чем "звонок другу" для консультации, что ей типа может грозить. По открытому каналу, как это опять же у нас называется.

ну и даже без всего этого, она находилась в стране по студенческой визе, и принимала участие в "общественных мероприятиях", и занималась "лоббированием".
В рф приехавших по туристической визе в Москву, и выступивших на конференции в качестве докладчика - депортируют буквально тут же, это называется "нецелевое использование визы". Точно так же поступают с туристами, которые не имеют права на работу, но работают.

В сша лоббирование считается работой. Там вообще на экономические преступления смотрят не сквозь пальцы.

Поменьше веры в слова "ни за что".

@rf

@justdoit

Версия про рептилоидов была бы более реалистичной.

@rf @nopefish@mastodon.technology

Just Beyond (Просто запредельно), 2021

Производство "Диснея" намекает, что для детей. Но это... Вы помните, что бывает с фильмами, которые потрогали феминистки? Типа "Охотники за привидениями - 2016", где вместо охотников выступили "охотницы"? Правильно, фильм превратился в тыкву задолго до полуночи.

Ну вот в их диснеевской деревне произошел точно такой же случай. IMDb: 5.40 - т.е. меньше, чем "фильмы Николаса Кейджа с бюджетом 50 тысяч долларов", а Кейдж тоже не ахти какой актёр. Я бы в районе 4.0 дал - и то, только за дорогие костюмы, и грим.

Это мог бы быть подростковый сериал, но пришла повесточка. И уровень интеллекта упал до отрицательной величины. Т.е. теоретически расчёт был на аудиторию "14-16", а практически детям старше 8 это показывать не надо, детям тоже будет неприятно. Восьмилеткам прокатит и совершенно плоский сюжет в каждой серии, и диалоги "о, мы замыслили что-то! О, они замыслили что-то, надо бежать! О, бежать не получилось, вы что, замыслили что-то?! Да, мы такие, мы замыслили! Ну тогда мы включаем нашу прогрессивную феминистическую музыку, и она всех взрослых победит! АААА! Мы победили".

Собственно - это был пересказ каждой серии, от начала, и до конца. Даже тех, где героями выступают вроде бы мальчики. Но там и мальчики такие, что у них разве что менструация прямо на съемочной площадке не начинается.

Я бы на вашем месте не стал. Нет, если вы любите чувство "рукалицо", то смотрите, кто же вам запретит. Ну или вы жаждете пофапать на тинок. Но как-то фу, даже тинки.

@rf @rf@mastodonsocial.ru

@for@mastodon.technology

Во время обязаловки с перчатками практически исчезли различные инфекционные коньюктивиты, передающиеся через "потрогал дверную ручку после", и были даже дни без пациентов с диареей. Ностальгические воспоминания знакомого медика.

Не всё так бесполезно, как кажется.

@rf

Free Guy (Главный герой), 2021

Как из "свободного парня" можно было изобразить "главного героя"? Переводчик посмотрел фильм... и тоже понял, что это продолжение вселенной "Игроку номер один приготовиться".

Да, именно так. "Попаданцы - хорошо, но наскучило. А давайте сделаем ещё одного попаданца, под франшизу, и даже расскажем в фильме, как это круто - франшиза".

Плюсы - фильм хорош. Вот реально хорош. IMDb: 7.30, я бы за картинку дал все 8.5. Но за "хеппи энд", и весьма плоские персонажи, что живые, что "NPC" - вот за это приходится немного отнять, а сценаристу настучать по кумполу, и объяснить, что таких дебилов на самом деле мало.

Так что где-то 7.80, для аудитории подростков и геймеров. Типичный геймер в фильме показан очень реалистично, я бы даже сказал - жизненно.

Детям смотреть можно. Там всего лишь весёлое насилие и убийства, без всяких намёков на сиськи. Взрослым - нууу, я вот смотрел с чувством, что "ну вот так должны выглядеть игры, когда долбанные производители решат, что таки предыдущие версии уже выдоили все возможные деньги из геймеров, и надо браться за нормальную виртуальность, и делать для этого нормальные железки.

Самой "игры" показано достаточно мало. Пожадничали на компьютерную графику. Зря, как мне кажется. Зашло бы.

@rf @rf@mastodonsocial.ru

@Lemonid вы решили тёплое с длинным смешать. Понимаю, это удобно.

1. В японском паспорте нет графы "национальность", зато есть графа "подданство". У ребенка, родившегося в Японии, и от отца-японца - там будет написано "япония". Образец паспорта есть в википедии.

У ребенка, родившегося на территории Японии у туристов - в той графе будет стоять название страны, из которой туристы приехали. Если ребенок вообще получит японский паспорт. Обычная практика - в посольство своей страны, там сделают свой.

2. в польских документах у граждан польши не указано, какой они национальности. Поискал - нет ни в паспорте, ни в айди. Графы нет. Точно так же, как в японском.

3. в польском свидетельстве о рождении так же нет графы "национальность". Тоже посмотрел в своё. "Место рождения" - есть.

4. в документах на натурализацию иностранцам национальность указывать надо. О чем можно узнать, посмотрев в анкеты.

5. Вы решили переставить местами слагаемые, а это, в отличии от арифметики - может поменять результат.

Было:
отец - местный, японец.
мать - приезжая

У вас в примере стало:
отец приезжий
мать - местная.

Да, ребенок сразу получит местный паспорт, если мать местная.

Нет, ребенок не получит местный паспорт по умолчанию, если мать приезжая, а отец не фигурирует в свидетельстве о рождении. Нет в ЕС "права земли", как в США. Ни в одной стране.

Процедура, по которой ребёнок от биологического местного отца, и приезжей матери, получит местное гражданство только в случае признания отцом, и никакие "днк-тесты" значения не имеют - она точно есть в Швеции.

Есть ли аналогичный "нюанс" в польше - не в курсе, кудахтанье по этому поводу слышу только в Швеции. Популярно у "понаехавших наших" (и чужих, тема ходовая) залететь от шведа в надежде на шведский паспорт ребенку, и вечное продление ВНЖ себе на этом основании, а потом выспрашивать "а почему не получится? Разве нет? А мы разошлись, как я его теперь уговорю пойти со мной, и написать заявление?"

Капитан Кирк из "Звёздного Пути" - в настоящем космосе.

Запустили на корабле Blue Origins New Shepard. В этой новости для меня удивительно не то, что кто-то потратил десятки миллионов личных денег (да, никакого "бюджетного финансирования") на полёт актёра в космос. Нет. Самое удивительное - что девяностолетний старик без каких-либо проблем перенёс и взлёт, и посадку.

А ещё совсем недавно "тренировки космонавтов" включали в себя мучительные заматывания на центрифугах, с большими перегрузками, тяжелыми даже для людей "в полном расцвете сил".

@rf @rf@mastodonsocial.ru

@Lemonid "у нас" - это где? Я знаком с законодательством Польши и Швеции. Совершенно одинаковая картина.

Национальность - по отцу. Из его свидетельства о рождении. Причем, когда принимают документы на репатриацию - смотрят тоже именно на национальность отца (при отсутствии - матери), а не на то, что в паспорте написано. Потому как "очень умные" что украинцы, что россияне - меняют в своём ЗАГСе свою национальность, есть такой ход в российских законах.

И этот казус ставит жирный крест на тех, у кого в их паспорте есть "поляк", а в отцовском-дедовском (при отсутствии информации - материнском-бабушкином) написано другое.

@Lemonid вам еще мало лет, и вы не в курсе, что национальность указывается ОДИН раз, а не "каждый раз при переписи любую"?

Я из ЕС над вами посмеиваюсь. Неожиданно так. Да, вот так у нас тут "отстало". А еще, если отец ребенка не признает, добровольно - то хрен поперёк всей морды, а не "местное гражданство автоматом", для дитяти. Даже если жили десять лет вместе.

@Lemonid да триста раз мать может быть гражданкой Чехословакии, и при этом национальность у европейцев (и японцев, LOL) пишется по отцу. Только у евреев по матери :)

А вот право на гражданство чехословакии И японии у этого "нового политика" таки есть, законное.

Тяжело? :)

@Lemonid "предмет спора" чехом в японии не стал ни разу, родившись от полуяпонца-полукорейца, и гражданки Чехословакии.

Вы в удобных для вас местах подменяете гражданство и национальность. Выглядит забавно. Не заметить это может только человек с очень короткой кратковременной памятью. Не надо так :)

@snowinmars

Это прекрасно! Четырёхдневная рабочая неделя, минус четверть налогов, 20 в час что в Оклахоме, что в Калифорнии, и из изрядно потощавших налогов бесплатное медицинское обслуживание - шикардос!

Фигня начнётся только тогда, когда при таком расписании не будет хватать работников на половину рабочих специальностей, где коровки доятся каждый день, а сталь плавится вообще без остановки.

но теория-то красива! Как в 1919 году в РСФСР, пока не решили брать работников сразу в ГУЛАГ, чтобы не думать про почасовую ставку.

@rf

@Lemonid

как мило. т.е. "улугбек", который половину школьного курса изучал в ауле - он никогда не станет "русским", но зато станет "россиянином".

Японский мальчик, родившийся в японии, при тех же равных - становится "настоящим чехом", даже не "чехословаком".

"он уехал, страна про него забыла через восемь лет" - страна про него и не знала, и "дела не было" буквально всем, кроме пары друзей. Проверьте на себе, сколько человек из вашего окружения, с которыми вы виделись вчера - приедут на клич "попал в аварию, нужна плазма крови, сгодится любая". Один из пятидесяти? Меньше? :)

И, да - я помню не только то, что я делал в третьем классе, день за днём, но и во втором, в первом, и в детском саду. Я очень злопамятный.

@rf

Show older
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves
An inclusive, Academic Freedom, instance
All cultures welcome.
Hate speech and harassment strictly forbidden.