@skobkin Везде свои нюансы. Месячный оклад будет 4500-6000, зато не рыскать в поисках заказчиков.
У строителей те же 4500, и "высшим сословием" тут кодеры не считаются.
@kitanit@social.securetown.top
@kitanit@social.securetown.top
к "дорогим ресурсам" я бы добавил еще и возможность их купить на "студенческие деньги".
К нам догвалкерша приходит. Собачек выгуливать, когда нам лень. 40 евро за 30 минут. В особо ленивые дождливые дни приходила пять раз в день, пока собаки мелкими были
Халтуры типа "копать подвал" 80-90 евро в час. "скриптик в экселе набросать" уже от двухсот в час.
@skobkin о разном уровне тех "самоделкиных".
Самый продвинутый домашний проект, что мне попадался из всего русскоязычного сегмента, это было восстановление старого электронного микроскопа, еще советских времён. Остальное сводится к уровню кружков детского творчества.
Разный уровень. Фанерные планеры, и изготовление микросхем в домашних условиях. Совсем разный.
@skobkin там же на ютубе есть американские студенты с домашними реакторами, производством микросхем в гаражах, восстанавливающие мейнфреймы в подвалах родительского дома, и многое-многое другое.
подход хороший. добился. имеет право спрашивать "а чего добился ты?"
@skobkin наглядная демонстрация уровня образования в стране.
Учат в школе компухтерами и всяким 3Д-принтерам, будешь ракеты запускать на даче.
Учат в школе лепить что-то из говна и палок, будешь лепить из говна и палок всю жизнь.
@mdbr Адольф Гитлер был веганом. И его мышление отлично показывает, как можно разделить всё живое на "достойное сочувствия", и всё остальное, и совершенно не парится такими вопросами в дальнейшем.
@EffToyz@mastodon.ml вопреки сказочному имиджу "продвинутости" Швеции, случайно сложившемуся среди обитателей территории бывшего СССР - это страна колхозников. Пизанты, даже в городах. С совершенно деревенским мышлением, деревенскими обычаями, и "окраинной" жизнью.
Нет, не клещей. "Местный обычай". Как и резиновые сапоги с платьем. Так принято. Я, глядя на окружающих, тоже сапоги прикупил. Но за всё время еще не нашел повода в них прогуляться. А местные считают это чуть ли не выходной обувью.
При этом для катания на санках два дня в году могут прикупить полную сбрую профессионального саночника, включая пластиковые протекторы, "черепаху", и специальный шлем. И себе, и детям-школьникам. "как в телевизоре". Это тоже норма. Телевизор же плохому не научит.
@inari я буду только рад, если как можно больше людей станет лечиться мухоморами и подорожником, оставив доказательную медицину другим.
Дорогу естественному отбору! Желающие лечить ожоги нейротоксинами должны иметь такую возможность, во благо остального человечества!
@EffToyz@mastodon.ml я не слышал, чтобы иботеновая кислота использовалась при лечении каких-либо заболеваний. Бесплатных мультиков посмотреть можно, но с учётом сочетания с мусказоном настоящих можно уже никогда не увидеть.
@skobkin
@umnik люблю такое. Прям вата-вата :)
Если при взгляде на целующихся мужиков тебе захотелось соснуть хуйца, то это не потому, что "пропаганда подействовала".
Нет. Просто ты всегда этого хотел.
Не веришь? "пропаганда действует"? Носи икону с целующимися разнополыми парами. Увидел сосущихся лесб? Достал образок, присмотрелся, перекрестился, и снова гетеросексуал.
"на жирика и панина не обращают внимание" - ну и на какие-то там раз в год фестивали не обратят, по этой же логике.
@skobkin это надо диабетиком быть, чтобы про такое думать. В другой палате рассказывать, там зайдёт :D
@skobkin на ютубчике лежит ролик с поеданием нескольких "смертельных" доз гомеопатических препаратов в прямом эфире. без последствий. отравиться там можно только сахарной пудрой.
про пилюли с "частичкой" печени несуществующего вида уток тоже найдёшь, "осцило-как-то там". В любой российской аптеке.
ну и самое главное там в порядке разведения. Если считать "по ихнему", то содержание лечащего вещества получается "одна молекула на объём Вселенной", т.е. в пилюле их просто нет.
@skobkin гомеопатия отличается от других шаманских методов своей полной безвредностью, сиреч бесполезностью.
И этим она выгодно отличается от поедания мухоморов, выпивания ведра витаминов, и лошадиных доз антибиотиков по любому поводу.
т.е. те болезни, которые если не лечить сами проходят за неделю, а если лечить пропадают за семь дней, обходятся без борьбы организма ещё и с неправильным лекарством.
@EffToyz@mastodon.ml Опоздун. Но не важно.
стул-кресло хорошее зело важнее стола. А если в нём можно не только сидеть, но и практически лежать, задрав куда-то ввысь конечности, то вот прям надо такой.
у меня в кабинете четыре стола. Три из них электрические, "сидя-стоячие". один обычный. Комп, как можно догадаться, на обычном. За ним проходит 80-90% времени, в большом геймерском кресле с кучей подушек и подлокотников. Подлокотники должны уметь двигаться с шагом 5мм, 1см слишком много.
Рабочие места для пайки, микроскопа, сборочный стенд - вот они на "сидяче-стоячем" электричестве. И с табуреткой, с коленным упором. И положение меняю очень редко, можно было бы и не заморачиваться такими столами.
Это офисным хомякам актуально, у которых с утра до вечера болтология в видеоконференциях. Конечности размять, ведь сидеть надо в "приличном" виде, ноги не задерешь.
@EffToyz@mastodon.ml тебя к нам в швецию надо. Тут "гламурные кисо" ходят в шлёпанцах с меховыми помпонами. Обычно в чёрных. В белых длинных махровых спортивных носках. В которые заправлены чёрные тренерки "абибас три полоски". В которые заправлена или чёрная футболка, или черная же водолазка. Под погоду сверху черная куртка-полуплащ. Процентов 80 из таких - натуральные блондинки.
@EffToyz@mastodon.ml вот не надо этого вот! Пролайферы очень возражают против абортов, даже когда врач большими красными буквами написал "у вас будет дебил, олигофрен, одноногий, слепой, и с торчащими из правого уха лёгкими"
Именно в Польше это мне втирали. И, что интересно, подавляющее большинство этих "лайферов" неожиданно так мужики. А среди этих мужиков почти все вида "недоедал с рождения, не стригся со школы, одеваюсь в папино, хоть он 40 лет как помер".
да, по неожиданному стечению обстоятельств - именно в Польше самый большой в ЕС процент мужиков в проституции работающих. Вот чуть ли не больше, чем женщин. С начала массовой миграции заробчан картина немного поменялась, но всё равно "внушаить".
Думаю, это как-то связано. С пролайферами.
@tennoseremel@mstdn.io
@shura для города удобнее то, что можно починить на каждом углу, и запчасти купить за копейки. А потом продать без потери 95% потраченных денег.
Если хочется не удобства, не простого обслуживания, а понтов, то покупайте что-то необычное. Ездить оно будет точно не лучше, зато похвастаться можно. Если найдёте того, кто оценит. Единственный плюс, который можно придумать для ремня, это просвет чуть больше. Но русским языком написано, что кататься будут не по буеракам, а по плоскому городу и велодорожкам. Да и я не помню такой больной проблемы даже у офф-роад покатушек, как "задел цепью за камень".
У меня в машине ремнём идёт привод на кондей. И этот ремень меняют раз в пять лет просто по регламенту - вот я не включал кондей ни разу, а ремень уже подрастянулся, и свистит. И это ремень без зубцов, с зубцами меняют чаще. Цепи в том же двигателе того же автомобиля так часто не меняют. Даже не знаю, по какой причине :)
@kirill это маркетинговые понты. Дорого, сложно (коробка передач тяжелая), всё нестандартное, а значит опять дорогое и редкое.
ремень хорош на электрике. Там нет коробки передач, электродвигатель в ней просто не нуждается. А как только появляются педали и человек, появляется необходимость в куче шестеренок, которые сводят на "нет" все плюсы.
Вот доживешь до покупки "харлея", купишь электрохарлей с кевларовым ремнём.
Let's solder pins!
У моторолы уебанский Т9, понять и простить. Я предупредил.