Show newer

А вот подскажите мну, почему "в глубокой тени" находится Movim? Вроде симпатичный, открытый, поддерживает MarkDown, теги, есть группы... Чем не замена ВК и FB? Может быть для этого подходит даже лучше, чем Mastodon 😉

"О чем вы думаете" - подсказывает Mastodon :pain_1:
А мы думаем о том, что нужно понемногу готовиться к изоляции рунета - например, разворачивать ZeroNet...


@rf@mastodonsocial.ru

@rf@mastodonsocial.ru

Хотя действия правоохранителей не нарушают закон и способствуют раскрытию преступлений, такое сотрудничество с Google вызывает вопросы, поскольку пользователи не подозревают, что их данные могут стать предметом интереса властей. Анонимный источник издания в Google отметил, что в ответ на один запрос компания выдает первичную информацию о "десятках и сотнях устройств", а в этом году Google получает от властей по 180 запросов в неделю.

Как часто подобные запросы приводят к арестам, неизвестно, но журналисты NYT выяснили, что к такой практике правоохранители прибегают буквально по всей стране.

Show thread

GOOGLE следит за тобой!!!

Полиция США, а также ФБР получают от Google данные о пользователях сервисов компании, которые находились рядом с местами преступлений. Компания сотрудничает с правоохранительными органами уже несколько лет, но в последнее время запросы на раскрытие данных поступают все активнее. Об этом пишет газета The New York Times: nytimes.com/interactive/2019/0


@rf@mastodonsocial.ru

Из статьи Александра Амзина "Что делать, когда рунет изолируют? Руководство к действию" для The Bell Tech: "16 апреля Госдума приняла законопроект о «суверенном рунете» в третьем чтении. После утверждения Советом Федерации и подписи президента он войдет в жизнь россиян: частично вступит в силу 1 ноября 2019 года, а полностью — с 1 января 2021 года. В обновленном тексте законопроекта оставлено огромное количество отсылок к подзаконным актам, которых пока нет. Сама дата вступления документа в силу отодвинута на ноябрь именно для того, чтобы проработать конкретику.

Согласно документу, РКН сможет в одностороннем порядке блокировать и разблокировать сайты в обход провайдера. Поэтому если ваш провайдер случайно заблокировал не то и забыл разблокировать или, напротив, тихонько позволял вам заходить на запрещенные ресурсы, ситуация изменится. То, что не должно работать, перестанет работать у всех. Этот процесс, скорее всего, займет какое-то время, а также может сопровождаться ошибками, поэтому следует ожидать сбоев в работе самых разных сайтов, включая СМИ, сайты компаний, банков и облачных сервисов.

Что будет в ноябре: рынок VPN-провайдеров разделится на легальный и нелегальный. Первые будут выполнять распоряжения Роскомнадзора и с большой долей вероятности не позволят вам обходить заблокированные ресурсы. Вторые столкнутся с постоянной блокировкой своих серверов — зайти с их помощью на заблокированные ресурсы будет можно, но связь будет нестабильной, а сами адреса VPN будут постоянно меняться. Хороший пример — апрель 2018 года, когда Роскомнадзор безуспешно пытался заблокировать Telegram.

Совет: помните, что российские платформы и социальные сети вынуждены играть по местным правилам. Не публикуйте там ту информацию и не обменивайтесь теми сообщениями, которые вы не готовы показать властям".


@rf@mastodonsocial.ru

В высочайшем смысле
нет никакого ума, который нужно было бы убить,
нет никаких действий, которые нужно было было бы совершать,
нет паломничеств, в которые нужно было бы отправляться,
нет личности, которую нужно было бы пробудить,
нет учений, которым нужно было бы следовать,
нет духовных практик, которыми нужно было бы заниматься -
есть только непоколебимое признание того,
что Истинное Я есть неизменная осознанность,
в которой все эти явления наблюдаются как танец проявленного.

(Муджи)

@tolstoevsky
м.б. instance лучше перевести как "экземпляр", но не уверен...

В буддистской семье:
- Сынок, от тебя пахнет страданием. Ты что, опять суетился?
- Не, эт пацаны суетились, я рядом медитировал

#lang_ru #классика

Симпатичная мини-CMS в стиле Tumblr для личного использования. Простая и удобная.
chyrplite.net

*Чистый воздух. Скоро во всех городах России!*

Санэпиднадзор вместе с Роспотребнадзором резко увеличили допустимые нормы содержания в воздухе вредных веществ, включая формальдегид, диоксид азота и метилмеркаптан, который выделяется на мусорных полигонах. Новая предельно допустимая концентрация (ПДК) метилмеркаптана в воздухе теперь в 60 раз больше, чем была в 2009 году, и в 660 (!) раз превышает нормы 1999 года, сообщает Greenpeace Russia.

Интересно, что теперь норма в 1,5-3 раза превышает порог восприятия запаха этого вещества человеком. Именно эту вонь чувствуют люди, живущие недалеко от свалок и мусорных полигонов. Кроме того, были также увеличены ПДК ряда других загрязняющих атмосферный воздух веществ - например, формальдегида и диоксида азота, отмечают журналисты Greenpeace.

Согласно прежним нормативам, около 50 млн человек проживали в городах, где концентрация формальдегида были превышена. Теперь, после принятия новых норм, статистика резко пошла на «улучшение»: сейчас отчеты показывают, что гораздо меньше городов подвержены риску, и от повышенных концентраций ядовитых веществ могут пострадать всего лишь 20 млн человек.

Представители НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды (исследовательская организация Роспотребнадзора) уже поспешили заявить, что никакие исследования ими не проводились, а предоставленные Роспотребнадзору информационные материалы для принятия новых норм носили только общий справочный характер.

И Фея говорит Золушке: А вот тебе хрустальные туфельки. Если сможешь в них танцевать и бегать по лестницам, ты поймёшь, что все принцы – дол@оёбы, дворцовая роскошь – тлен, и только путь бодхисаттвы спасёт всех нас от мучений, освободив из колеса сансары. Да будет тебе известно, бедная глупая девушка, что природой сансары является пустота, её проявление – иллюзия, её суть – страдание. Пустота и иллюзия – вот истинная реальность за пределами всех концепций. Человек лишь на первый взгляд - кузнец своего счастья, на самом же деле он не столько куёт, сколько сам пребывает под молотом причин на наковальне следствий.

Фея исчезла, а Золушка отправилась во дворец в прекрасной золотой карете, размышляя о том, что насчёт принцев она не стала бы заявлять так категорично, но тот, кто делает женскую обувь из хрусталя – дол@оёб однозначно...

(откуда-то из сети)

@velociraptor @admin
почитал немного getaether.net - а ведь интересно!

@velociraptor @admin
ой, да, так и не решен вопрос "чебурнета", то есть, что делать если наши "очень уважаемые" (как велит закон) 3.14дарасы отрубят связь со всем миром.

@admin
Токс поустойчивей, но требует знания техники в большей мере. Так что остаются федерированные сети. Кстати, оба на ведре имеют свойство изгоняться из оперативной памяти трупофона-БЛАНШета как гипержрущие. Мне помогает то, что ляпать языком у нас в #FEFS чревато, так что письменная речь имеет большие тихие преимущества, а голос, видео и прочия #мельтимудия нам ни к чему. Джабирем пользуюсь 15 лет, поэтому на более важные, чем телефонное тралала, темы — Conversations+OMEMO.

@admin
По мне, так всеж джаббер с аккаунтом на более-менее независимом сервере типа www.jab.im jabber.at xmpp.dk
Ну, само собой со включенным шифрованием. На телефон клиент conversation.
@velociraptor

@hijai
Регал 1 раз аккаунт с виртуального номера, и то уже полгода прошло, как удалил его. Это было на фоне новой волны преследований за репосты. Солидарен с тем, что его вообще надо бойкотировать. Некоторым моим знакомым даже уже не жаль пользователей вконтактика, потому что они до сих пор им пользуются и их жизнь ничему не учит.
@sannysanoff @sptnkmmnt @rf

Show older
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves
An inclusive, Academic Freedom, instance
All cultures welcome.
Hate speech and harassment strictly forbidden.