微博上有医生说上半年上海那会放开最合适。
辉瑞的疫苗和国药疫苗在减少新冠入院率上的区别,在约旦的研究发现,国药疫苗6个月之前和辉瑞的相当,6个月之后保护力下降比较明显,回过来说,本来在今年上半年上海开放的时间是合适的。唉,回不到过去了。
archive.ph/fxAyk
毫无准备地 真的是太贱了
————————————————
虽然说不发任何截图 但是这个截图是archive之后的页面截图 应该不包含我账号任何信息了

这个大使说话跟放屁一样,什么下贱东西!
“所以在这两年里,中国的老百姓是完全自由的,可以自由流动,外出旅游,自由地出入商店和餐馆。”
“在这两年里,当中国老百姓享受自由时,国外的世界却处于封禁之中。”
还说什么中央政府英明无比,早就看奥密克戎变异毒株致命性很低,11月11日就说放开了,只是地方政府不听话才导致大家游行。
明明10月13日就发生四通桥事件了。
me.ns.ci/@zaijianghueryuanjian

今晚又重新看了一遍《哈尔的移动城堡》,终于看懂了,我承认我N年前没看懂为啥苏菲被荒野女巫施了魔法之后时而年轻时而年老,现在能看懂了。
而且故事的结尾,魔法也没有被解除,她如果保持心态年轻就可以一直拥有年轻的外貌和健康状态。
哈尔也很有意思,结尾被还回了心脏,而且是一颗童心。这是什么年上大姐姐和儿童恋爱CP,而且这一对真的从开始就是各自孤身一人,虽然苏菲有后妈和同父异母的妹妹,但是也没有很亲很亲,结尾变成上有老(荒野女巫)下有小(马鲁克),还有了狗。
这是什么异性恋圆满大家庭景象,而且娃还不用自己生。
为啥异性恋文化有这么多这么优秀的作品,最近都在反思异性恋文化真的太强大了,文艺作品里异性恋真的很美好,但是现实中却……
稻草人的头是个萝卜,英文是turnip,苏菲说她从小就不爱吃这种萝卜。

果然大家都喜欢看日常 但是这盐碱地哪还有什么日常 希望在国外的大家多发点日常给盐碱地受苦的我们看

我靠 伊朗还走个投票表决的形式哎 不像我们 那些抗议者怎么处理的 民众一点消息都没有 黑还是我们这儿更黑

哈克南男爵在小说里是个巨大的胖子
然后他移动是一个托盘类的科技物品 土了吧唧的
但是电影改成了高科技脊椎带着他移动 我觉得改得很妙
而且每次他出场氛围都特别好
最开始是像蒸桑拿 他胖胖的一堆肉在一团水雾中 然后背后脊椎有一些微弱的红光
后来几次出场 也是背后脊椎发红光
然后黑色衣服的前面也是脊椎的图案
呼应上了
————————



Show thread

厄崔迪家族的家徽是鹰
图案可以说有三个吧
1 戒指上是一个
2 胸前是个组合的
3 然后领口是组合图案的两侧图案
4 然后旗帜是组合图案的中间图案
不过图6、7那套衣服 只有家族头头的领口有鹰 其他人甚至继承人也没有

————————



Show thread

沙丘电影里代表贝尼·杰瑟里特姐妹会的花纹 感觉还蛮好看的

出处为开场8分钟那段皇帝来传达指令的戏

————————



Show thread

【自己炒的🔥 辣豆干 :blobcatfireeyes: !】
熏豆干处理之前的重量是1450g。
由于炒的酱太好吃,最后拿吐司围着锅把粘在锅内的辣酱吃得干干净净!
由于第一次做,从备菜到装好罐子,再到洗完锅一共花了2个半小时。
豆干切好后,感觉太多了,分成了两份。
两个完整的大蒜,剥成若干蒜米和100g小米辣打成碎碎。
煮锅内,八角、桂皮、干辣椒加水煮10分钟,再加入总量豆干的一半,加大拇指盖那么大的量的盐两勺搅拌均匀,让豆干煮着,豆干煮的总时间不要超过半小时。
另外一口炒锅开始炒酱,加油,油量是我平时普通炒菜的5倍,然后把蒜和小米辣碎碎加入一半,再加两大勺干辣椒粉,始终小火,加入拇指盖大小面积的3勺盐,2勺鸡粉,2勺香菇粉,最后加一些生抽。
等酱炒得差不多了,把煮锅内的豆干沥干水分,然后加入炒锅和酱搅拌均匀,可以再炒一两分钟,尝尝味道没问题就装入消毒好的玻璃罐内。
另外一半的豆干也同样方法炒好,最后大玻璃罐子装了两大罐!


@recipe

最近好喜欢DAUNIAN时期的瓶瓶罐罐啊

The Daunians are identified by Greek authors and archaeological evidence as the inhabitants of northern *Apulia; like the Peucetians and *Messapians to the south, they emerge after c.700 bce as a distinct tribe of the *Iapygians. The alleged Illyrian origins (see illyrii) of the latter receive archaeological support from the iron age graves at Monte Saraceno (Mattinata); there too, certain stone sēmata clearly stand in a genetic relationship to the characteristic Daunian stelae of the 7th and 6th cents., notable for the intricacies of their incised geometric patterns and erotic and other figured scenes. Relations with the other side of the Adriatic are again apparent in the distribution of Daunian pottery in the 6th and 5th cents. (when Daunian territory also extended to the Melfese, in modern Basilicata). Close contacts with Greek *Tarentum were notable from the late 5th century, while its fall in 272 bce brought prosperity to the Daunian ‘princes’ allied to Rome, reflected in the rich painted tombs and in the houses with pebble mosaics at Canosa, *Arpi, and other centres.

@board @help 请问大家有没有不充会员也可以快速下载百度网盘资源的方法?(好像之前象友说过,但是找不到了。)先谢谢大家!! :blobcatadorable:

新华社发的2022国庆节天安门广场摆花方案 真的是丑绝人寰 

m.weibo.cn/status/481654740458
不幸在微博首页看到有人转新华社发的2022国庆节天安门广场摆花方案 真的是丑绝人寰 鲜花、植物明明是那么美的事物 却能丑得我隔夜饭都快吐出来 每次看到这种景观 我都感觉幻想中的眼疾要发作了

我不太喜欢吃饺子 准确地是说 不爱吃餐馆卖的饺子 以及速冻饺子 家里人包的还是好吃的
但是速冻水饺又是一个非常好糊弄一餐的家中常备好方案
昨晚看冰箱里之前做手撕鸡的红油辣子
煮了饺子 蘸着红油辣子吃 饺子变得好吃很多
怪不得有红油抄手的存在

“在一个没有新闻自由的国度,流言就是王道。”最近在看《缅甸小日子》,很好看。

最近吃烧烤的一点心得:点一份韭菜,韭菜绕着肉,这样吃味觉更复杂。然后我本身没那么爱吃土豆片,然后拿土豆片夹一小块肉,一根韭菜,这样吃也蛮好吃的! :blobcatblep:

理解命题的论据

命题:以法律的公平正义来保护不义的社会,是建立在虚假的社会契约上。在根基完善的社会中,每个人在法律之下的拥有与失去都是相等的,因此,社会不平等应该会变少。
论据一:卢梭提到因财富加深成员之间不平等的社会。由于富人仍可能受到强盗以及反抗者的侵袭,他们会主动创造出合法的秩序,藉由司法规范来处罚伤害财物或人的行为者。法律创造权力,所有人都屈服于其下。
Q:只要所有人都服从相同的法律,正义就得以伸张吗?

论据二:卢梭揭露法律的虚假:法律要求所有人牺牲天生的自由,却只能换得表面上的平等。此外,法律所换来的安全,实际上也只为有资产的人带来好处。对鲁索而言,这样的社会契约只是卸下穷人的武装,让他们失去权利,无法捍卫自己被窃取的财产,并被迫为他人工作。

确实理解了吗?法律能保证永久公平正义吗?

这一页真的 好想看见更多的讨论


1》第59页

Show more
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves
An inclusive, Academic Freedom, instance
All cultures welcome.
Hate speech and harassment strictly forbidden.