2012-2023,没想到11年过去了,最迷人的科幻电影还是
2012年看普罗米修斯的时候,虽然很喜欢,但是对故事不是很满意。后来看了一些幕后花絮和删减情节,又觉得这个故事其实还不错。如果能出导演剪辑版就好了 :ablobthinkingeyes: ,好像现在有个粉丝剪辑版。
当初在2012时,我想象以后肯定会有更好看的科幻片,没想到回想这11年,这一部是我一直回味的片子 :ablobspin:

这种人性观念极为落后的所谓“科幻小说”,没必要自己一字一句地看,B站很多“说书人”会有复述情节的视频,做家务的时候听一耳朵就行,反正我听完就觉得幸好没花时间自己看,根本不值得!什么破玩意儿啊!

阿凡达2真的是晚出了11年,可能2009阿凡达1出来的后3年能出阿凡达2的话,可能惊喜还在。但尼玛都2022了,特效早已不占优势,视觉设定也更不占优势,所以还剩啥?故事?人物?屁都不剩。
而且也说明如果是想靠视觉取胜,要么靠技术,要么靠风格,异形系列一直能好看,就是H.R. Giger的艺术风格有源源不断的魅力。
真想续命给Ridley Scott,异形系列真的,太美了。
还有去年的沙丘,故事只讲一点点,但是美术、音乐,整个气氛给足,让人沉浸在那个世界里。

今晚又重新看了一遍《哈尔的移动城堡》,终于看懂了,我承认我N年前没看懂为啥苏菲被荒野女巫施了魔法之后时而年轻时而年老,现在能看懂了。
而且故事的结尾,魔法也没有被解除,她如果保持心态年轻就可以一直拥有年轻的外貌和健康状态。
哈尔也很有意思,结尾被还回了心脏,而且是一颗童心。这是什么年上大姐姐和儿童恋爱CP,而且这一对真的从开始就是各自孤身一人,虽然苏菲有后妈和同父异母的妹妹,但是也没有很亲很亲,结尾变成上有老(荒野女巫)下有小(马鲁克),还有了狗。
这是什么异性恋圆满大家庭景象,而且娃还不用自己生。
为啥异性恋文化有这么多这么优秀的作品,最近都在反思异性恋文化真的太强大了,文艺作品里异性恋真的很美好,但是现实中却……
稻草人的头是个萝卜,英文是turnip,苏菲说她从小就不爱吃这种萝卜。

最近重看 第四集 桃田十藏 也就是男主他爹 为啥非要他老婆上月春美的兽爪啊 别的食人鬼死光了? 而且为啥俩手都要砍啊

Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves
An inclusive, Academic Freedom, instance
All cultures welcome.
Hate speech and harassment strictly forbidden.